こちら正統派フレジェ。

P2131063_convert_20160321100007.jpg

以前教えてもらったのを思い出しながら、時々作る一品です。

中に入っているクリームはどっしり重いですがしつこくなく、

苺の酸味とあいまって、とっても美味しいんです。

ただこのケーキ、粒ぞろいの苺をたっぷりと使うので、

お財布と相談しないと、そう頻繁には作れませんね。(>_<)

P2131073_convert_20160321100051.jpg

今回使った苺は紅ほっぺ。

味が濃くて、あまおうと並んで好きな品種です。





FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。
関連記事
スポンサーサイト
コメント
こんばんは!
いつもブログ拝見してます。

フレジェ、とっても美しいですね。
惚れ惚れしちゃいます。

お菓子作りは技術力が必要なので
私にはなかなかできず(^-^)
尊敬しちゃいます!!
2016/03/22(Tue) 19:57 | URL | むむ | 【編集
むむさんへ
コメントありがとうございます!
実はこれ、結構雑に作ってしまったので、恥ずかしい限りです。
でも褒めてもらえると、明日からまた頑張ろうという気になりますね。
これからも素敵なブログ目指して頑張ります!

2016/03/22(Tue) 21:33 | URL | みらくしょうあん | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック