苺たっぷりなケーキ、フレジェ


こちら正統派フレジェ。

P2131063_convert_20160321100007.jpg

以前教えてもらったのを思い出しながら、時々作る一品です。

中に入っているクリームはどっしり重いですがしつこくなく、

苺の酸味とあいまって、とっても美味しいんです。

ただこのケーキ、粒ぞろいの苺をたっぷりと使うので、

お財布と相談しないと、そう頻繁には作れませんね。(>_<)

P2131073_convert_20160321100051.jpg

今回使った苺は紅ほっぺ。

味が濃くて、あまおうと並んで好きな品種です。





FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。
スポンサーサイト

コメント

むむ

こんばんは!
いつもブログ拝見してます。

フレジェ、とっても美しいですね。
惚れ惚れしちゃいます。

お菓子作りは技術力が必要なので
私にはなかなかできず(^-^)
尊敬しちゃいます!!

みらくしょうあん

むむさんへ
コメントありがとうございます!
実はこれ、結構雑に作ってしまったので、恥ずかしい限りです。
でも褒めてもらえると、明日からまた頑張ろうという気になりますね。
これからも素敵なブログ目指して頑張ります!

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26
レモンパウンド 2018/06/24
おうちごはんとお弁当 2018/06/20
チーズテリーヌ 2018/06/14

QRコード

QR

フリーエリア