カンパーニュ焼き上がりました!


こちらはプレーンのカンパーニュ。

P4061612_convert_20160501104301.jpg

あまりの美しさに、我ながら惚れ惚れしてしまいました。

わあ~~、お店のみたい!と自画自賛。(>_<)

どこから見ても、イビツな所なし。生地がよく張っていて、こんがり美味しそう。

P4061616_convert_20160501105531.jpg

たま~~に、こういう芸術的作品(自分にとっては)が焼き上がるので、

パン作りはやっぱりやめられません!

そして、こちらはフィリングを入れたバージョン。

P4071620_convert_20160501104455.jpg

若干イビツいなりましたが、許容範囲。

P4071626_convert_20160501110154.jpg

どちらも北海道産小麦使用で、外はパリッと、中はもちっとです。





FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア