久々のガトーショコラ


久々にガトーショコラを焼きました。

P6022176_convert_20160602235744.jpg

今回のレシピは、フワッとして結構軽い食感のレシピ。

P6022179_convert_20160602235518.jpg

形も大きくくずれるタイプではありません。

P6022185_convert_20160602235627.jpg

まずくはないけど、何か月か前に作った濃厚なのも、結構美味しかった。

みらくしょうあん特製のガトーショコラはどんなレシピがいいかな。

何度食べても飽きないレシピを、

きちんと整理していきたいなあと思っている今日この頃。

ガトショコ研究、もう少ししてみよう。




FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26
レモンパウンド 2018/06/24

QRコード

QR

フリーエリア