手作り豆腐


先日、お豆腐の作り方を教えてもらいに行ってきました。

20160612_121334[1]_convert_20160618215143   20160612_121329[1]_convert_20160618214818

ケークサレも美味しかったので早速復習。

大豆は緑大豆を使ってみました。

型がないので寄せ豆腐にしましたが、少々くずれました~~ (>_<)

P6172304_convert_20160618220053.jpg


濃厚な豆乳、おから、という副産物があるのも嬉しいです。

P6172307_convert_20160618210002.jpg

今回のおからは緑色。右側はレッスン時に頂いたもの。

P6172312_convert_20160618210132.jpg

おからは、野菜たっぷりの(多過ぎ?)ケークサレにして、大満足。(*^_^*)

P6182328_convert_20160618210052.jpg

ヘルシーメニューなので、度々作りたいです。



FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア