去年から作り始めた紫蘇ジュース。

P6242392_convert_20160627235743.jpg

この時期にだけ買える大袋の赤紫蘇(300g入り)を使います。

蒸し暑い時期にはぴったりの、さっぱり飲料ですね。

水や炭酸水で割って、自分好みの甘さに調整。

P6242395_convert_20160627235621.jpg

眺めているだけでも、なんだか涼しげな気分。

次は、梅ジュースを作らなくっちゃ~~。




FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック