なめらかプリン


なめらかなプリン。

時々食べたくなりますね。

P7292625_convert_20160731142653.jpg

今回、、卵黄や生クリームの量を変えて、2つのレシピで作り比べ。

なめらかさや見た目的には違いなし。

濃厚さにおいては違いが出ました。

卵が多い方が当然濃厚。

あっさりめがいいか濃厚なのがいいか、

どちらも美味しかったので迷います。

P7292618_convert_20160731142506.jpg

でも、濃厚なのはコレステロール値が気になるなあ~~。





FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26
レモンパウンド 2018/06/24
おうちごはんとお弁当 2018/06/20
チーズテリーヌ 2018/06/14

QRコード

QR

フリーエリア