なめらかなプリン。

時々食べたくなりますね。

P7292625_convert_20160731142653.jpg

今回、、卵黄や生クリームの量を変えて、2つのレシピで作り比べ。

なめらかさや見た目的には違いなし。

濃厚さにおいては違いが出ました。

卵が多い方が当然濃厚。

あっさりめがいいか濃厚なのがいいか、

どちらも美味しかったので迷います。

P7292618_convert_20160731142506.jpg

でも、濃厚なのはコレステロール値が気になるなあ~~。





FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック