ミルフィユかつと貴陽


暑い日が続いていますね。

猛暑日に、何故かあつあつの揚げ物が食べたくなったりしてます。

P7262610_convert_20160731141352.jpg

ミルフィユかつといんげんたっぷりのフライ。

いんげんをたくさん頂いたので、これでもかっていうぐらい入れてます。

そして、こちらは貴陽。

P7262615_convert_20160808225017.jpg

サマーエンジェルと並んで、今年よく食べたプラム。

一口かじるとジューシーな酸味と甘味が口の中に広がって、

プラムがこんなに美味しいと思えたのは今年が初めてかも。

本当はプラムのタルトか何か、ケーキを作りたかったのですが・・・

結局フレッシュなまま、丸かじりで終わっちゃいました。(>_<)

こうやって季節の美味しいものを頂けるのも、

農家さんたちの苦労があるからですね。

感謝です。




FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア