このところ、連続でフォカッチャばかり作ってました。

お土産にして喜ばれると、つい気をよくして、

また作ってしまうんですよね。

私の作るフォカッチャの売りは、パサつきのないふわふわ感。

P8022692_convert_20160812080742.jpg

そして、小麦の香りを損なわないように、オリーブと塩だけのフィリング。

P8022697_convert_20160812072626.jpg

そのまま食べるのが一番美味しいですが、

サンドイッチにしても美味しいですよ。

先日ある方に差し入れしたところ、

ずっと食欲のなかったお母様が食べて下さったと聞き、

感動!!

こういうことが、次に作る原動力になります。

さて今月後半は、何パン作りに没頭しようかな~~

お菓子も作りたいし~~~



FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック