よく作るフォカッチャ


このところ、連続でフォカッチャばかり作ってました。

お土産にして喜ばれると、つい気をよくして、

また作ってしまうんですよね。

私の作るフォカッチャの売りは、パサつきのないふわふわ感。

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そして、小麦の香りを損なわないように、オリーブと塩だけのフィリング。

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そのまま食べるのが一番美味しいですが、

サンドイッチにしても美味しいですよ。

先日ある方に差し入れしたところ、

ずっと食欲のなかったお母様が食べて下さったと聞き、

感動!!

こういうことが、次に作る原動力になります。

さて今月後半は、何パン作りに没頭しようかな~~

お菓子も作りたいし~~~



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みらくしょうあん

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お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

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