自家製酵母でハード系


久々のハード系。

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しかも自家製酵母で、うまくできるか心配でしたが、美味しくできました。

噛みごたえも十分。

よく噛んでいると、粉の香ばしさや甘みが感じられます。

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ハード系のパンって、ただただ固いだけのがあって、それは苦手。

しかもパサパサだったり・・・。

今回教えてもらったのは、飽きのこないシンプルなレシピで、

香ばしくて、とっても美味しいです。

家で作った方(左)がレッスンで作った(右)のより、パカーッとクープが開いていますが、

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『クープは勢いよく開いても開かなくてもどちらでもいい』と、先生。

自分的には、クープがしっかり開くと、なんだか嬉しい~~。






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みらくしょうあん

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お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

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