特性クリームでハロウィンデザート -Suipaさんのカップで


今月のSuipaさんのカップはハロウイン仕様。

P9303091_convert_20160930225106.jpg

やっぱりかぼちゃかな。

と思い、かぼちゃチーズのふんわりシフォンを小さくカットして、カップにたっぷり入れて。

そしてその上に、豆腐を使った特性パンプキンクリームをのせてみました。

P9303086_convert_20160930224121.jpg

このクリーム、生クリームもバターも使わないのに、コクがあってなめらか。

思ったより美味しくて、シフォンとの相性も抜群。

高コレステロール対策にもぴったりで、かなり気に入りました。

栗もあったので、マロンヴァージョンも作っちゃいました!

P9303099_convert_20160930225428.jpg

今回使ったSuipaさんのカップはこちら





FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア