今年も栗の渋皮煮にチャレンジ。

去年かおととしぐらいに作ったのが初めてで、

まだ数回の経験しかなく、きれいに皮がむけずに苦戦しっぱなしですが、

回を重ねるごとに、少しずつ勘がつかめてきました。

今年はこれで3回目のチャレンジ。

今回は丹波のいい栗が手に入ったので、

何とか美味しく仕上げなくてはと頑張りました。

PA303274_convert_20161030212340.jpg

PA303267_convert_20161030212251.jpg

まだ仕上がるまで相当な時間がかかってしまいますが、

出来上がると達成感がありますね。

来年もまた、栗を見たら、作りたくなってしまうんだろうな~~。





FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック