ケークオショコラ


パウンド型で焼いたチョコレートケーキ。

PB190001_convert_20161120211446.jpg

ふんわり軽くて、甘すぎない美味しさです。

ナッツの白さが可愛いアクセント。

真ん中あたりから顔を出してくれるともっと良かったんですけどね。(>_<)

PB190004_convert_20161120211332.jpg

ところで、

早いもので、もう街はクリスマスモード。

クリスマスケーキの予約も始まってますね。

有り難いことに、私もまた知り合いから依頼されたので、

とびきり美味しいケーキを作りたい~~。

と言っても、どんなケーキにするかは、まだ全然考えてないんですけどね。(-_-;)

まずは、試作をしなくちゃです。(-_-;)





FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

スパイスモニター3の3 2018/07/18
スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30
なめらかプリン 2018/06/26

QRコード

QR

フリーエリア