ヨーグルトとマンゴーのムース


夏はやはり、冷たいものがのどを通りやすいですね。

今日は、昨日のとろけるチョコシフォンをアレンジして、ムースを作りました。
参考にさせていただいたのは、こちらのページです。↓
http://cookpad.com/recipe/1072630
ヨーグルトムースとマンゴームースがコンビネーションになっていて、絶妙な味です。
土台がないと、少し糖分を足してもいいぐらいあっさり目です。
レアレアチーズさん、見た目もさわやかで、美味しいレシピをありがとうございました。

私はそこで、ちょっとひと工夫しました。
昨日作ったとろけるチョコシフォンが余っていたので、うまく使えないものかと考え、
土台に使うことにしました。

丁寧にカットして、フワフワ感がつぶれないようにそっと底に敷き、その上にムースをのせました。
上にはミントの葉を添えて、マンゴーもたっぷり。チョコシフォン入りなんてゼイタク!!
(よく冷えているのでちょっと曇っていますが、シフォンもたっぷり入れています)
シフォンは厚めに入れた方が美味しいです。もっと厚くてもいいくらい。

DSC05635_convert_20120814220710.jpg


チョコシフォンの土台がないと、こんな感じ。ちょっとさびしい。

DSC05639_convert_20120814221016.jpg


で、上にはたっぷりマンゴーを。

DSC05645_convert_20120814221151.jpg



↑fc2ブログランキングに参加しています。
もしよかったら、上のバナーを1回クリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。
今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア