野菜たっぷり本格キッシュ


今年のクリスマスは例年どおり、あっという間に終わってしまいました。

それでも、実家にケーキやパンなどいろいろ持って行って、

『年々腕が上がっている~』などと言われ、結構いい気分。

来年からは、もう少し多くの人たちに

自分のやってきたことをOUT PUTしていきたいなあ。

これは、作ったキッシュ。

PC240233_convert_20161226070735.jpg

フランス菓子教室で習った本格派。

正式にはクリスタッド・トリアノン(農家風キッシュ)というそうです。

チーズ、マッシュルーム、トマトなどがたっぷり。

PC240241_convert_20161226070808.jpg


PC240245_convert_20161226070858.jpg

美味しいものを食べると、つい笑顔になっちゃいますね~~。(*^-^*)





FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。




スポンサーサイト

コメント

ジュン

私も 24日のイブにシュト-レンとチキンボールと野菜のキッシュ作り お友達とたのしみました。
味楽さんのケーキ、パン等美味しそうですね。憧れます。

みらくしょうあん

ジュンさん
コメントありがとうございます。
まだまだですが、楽しく頑張ってます。(*^-^*)
冬休みには、パンもお菓子もいろいろ手の込んだものを作りたいと思っていますが、どれだけ作れるやら。(>_<)
非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア