今年のクリスマスは例年どおり、あっという間に終わってしまいました。

それでも、実家にケーキやパンなどいろいろ持って行って、

『年々腕が上がっている~』などと言われ、結構いい気分。

来年からは、もう少し多くの人たちに

自分のやってきたことをOUT PUTしていきたいなあ。

これは、作ったキッシュ。

PC240233_convert_20161226070735.jpg

フランス菓子教室で習った本格派。

正式にはクリスタッド・トリアノン(農家風キッシュ)というそうです。

チーズ、マッシュルーム、トマトなどがたっぷり。

PC240241_convert_20161226070808.jpg


PC240245_convert_20161226070858.jpg

美味しいものを食べると、つい笑顔になっちゃいますね~~。(*^-^*)





FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。




関連記事
スポンサーサイト
コメント
私も 24日のイブにシュト-レンとチキンボールと野菜のキッシュ作り お友達とたのしみました。
味楽さんのケーキ、パン等美味しそうですね。憧れます。
2016/12/26(Mon) 16:22 | URL | ジュン | 【編集
ジュンさん
コメントありがとうございます。
まだまだですが、楽しく頑張ってます。(*^-^*)
冬休みには、パンもお菓子もいろいろ手の込んだものを作りたいと思っていますが、どれだけ作れるやら。(>_<)
2016/12/26(Mon) 23:24 | URL | みらくしょうあん | 【編集
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック