チョコ入りクロワッサン


年内最後の画像はお菓子でなく、パンになってしまいました。

PC240253_convert_20161231170109.jpg


PC240262_convert_20161231164010.jpg

チョコ入りクロワッサン。サクサクで美味しかった~~。

早速復習。

PC300366_convert_20161231164247.jpg

焼き色、もう少しつけてもよかったなあ。

何年か前よりは形になってきましたが、

クロワッサン、なかなか手ごわい相手です。

ところで、今日は大みそか。

あっという間の1年でした。

来年こそはと、やりたいことは山積みですが、

気負い過ぎずに頑張ります~~。

皆様にとっても良い1年になりますように。





FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

スポンサーサイト

コメント

ジュン

明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いします。

クロワッサンは難しですよね。チョコ入りのクロワッサンは W工房でレッスンしたのですか?上手ですね。素晴らしい~

みらくしょうあん

ジュンさんへ
明けましておめでとうございます。

こちらのクロワッサンはまた別な所で。
焼き方にひと工夫が必要と感じました。
確かW工房でもこれからあると思います。
頑張りましょう。今年も宜しくお願いします。
非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア