2017年初焼きはデコシフォン


明けましておめでとうございます。

また新しい年の幕開けですね。

良きに悪しきに日々いろいろありますが、

この時期は、また新たな気持ちでやり直せそうで嬉しいです。

この1年も、1日1日を大切に感謝の気持ちをもって過ごしていきたいと思います。


さて、今年の初焼きはシフォンケーキ。

デコレーション仕立てにしたので、いつもとは違うしっかりめのシフォンです。

P1010412_convert_20170102115235.jpg

生クリームはどうも苦手ですが、

マロン風味のクリームはシフォンにとても合っていて、たまにはこういうのもいいかな。

P1010416_convert_20170102115320.jpg

中のシフォンは、ラム酒漬けのマロンたっぷり。大人味です。

P1010425_convert_20170102115433.jpg

ただ、いつものシフォンとは食感がかなり違うので、

レシピをいろいろ工夫して、

いつもの食感のシフォンも作ってしまいました。

これが大成功!(画像は別のページで)

今年も宜しくお願いします。






FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

チーズオニオンベーコンのパン 2018/02/22
つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01

QRコード

QR

フリーエリア