ほうれん草の3色シフォン


今日はオリジナルレシピに挑戦。
3色シフォンをずっと焼いてみたかったので、ほうれん草、紫芋、れんこんで試してみました。
といっても、ほぼ2色ですね(笑)

DSC05793_convert_20120817214932.jpg


紫いもは色がはっきりと出ず、味も主張がうすいため、入れなくても
良かったなという感じです。
れんこんは意外にも、とっても美味しかったのでもっと多くても良かったですね。
ただし、生地が重たくて扱いがとってもむずかしかったです!
ほうれん草は色がきれいで味もよく、なかなかいい感じでした。
次回ほうれん草を使う時には、れんこんとのヘルシー2色バージョンでいこうと思います!


≪追記≫
3色シフォンは、昔どこかで見たような気がして、勝手に自分でイメージし、
考えたレシピです。
もう少し良いレシピに改善したら、公開してもいいかな。
と言っても、このオリジナルレシピは、先生のレシピをあれこれ工夫してみただけですけど(笑)


↑fc2ブログランキングに参加しています。
もしよかったら、上のバナーを1回クリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。
今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!


スポンサーサイト

コメント

YUKIE

きれいなシフォンですね〜♪
3色ってどんなレシピですか?
私が購入した先生のレシピ本に載ってないです...。

次回の講座は、増設で1講座しかとれませんでした(泣)
先生の講座は人気ですね〜

みらくしょうあん

YUKIEさんへ
コメントありがとうございました。
これって、見よう見まねの自分の勝手なレシピなんですよ。
(追記にものせました)
やり方も正しいかどうか不明です。(汗)
秋に、先生に確認しようと思っているところです!
先生の講座はホント、気合い入れて電話しないと、
予約がとれないですよね。
私はなんとかいくつかとれました。
またご一緒できたらいいですね。
非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

レモンパウンド 2018/06/24
おうちごはんとお弁当 2018/06/20
チーズテリーヌ 2018/06/14
スリムパウンド型でマーブルケーキ 2018/06/10
優れもの 袋の収納BOX 2018/06/10
ナポリピザと分厚いイングリッシュマフィン 2018/06/08
野菜たっぷりケークサレ 2018/06/03
やみつきバーガーバンズ 2018/05/27
苺のショートケーキ 2018/05/24
くるみとキャラメルのパウンドケーキ 2018/05/22

QRコード

QR

フリーエリア