チョコレートのムースケーキ


先日作ったムースケーキ。

P3080959_convert_20170318002540.jpg

アプリコットとの相性も抜群で、

さわやかな酸味があとをひきます。

層にすると見た目も可愛くて、テンションアップです。

P3080969_convert_20170318002432.jpg

ただ・・・

グラサージュが邪魔でした。

味が濃厚過ぎ。(>_<)

ムースだけの仕上げの方がよかったなあ。

ま、グラサージュのやり方を練習したかったので、

これはこれで、いいんですが、

私はやはり、見た目も味も、って欲張りです~~。(>_<)

P3080970_convert_20170318002622.jpg







FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

チーズオニオンベーコンのパン 2018/02/22
つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01

QRコード

QR

フリーエリア