オレンジとモロヘイヤを使ったシフォン


昨日はK先生のシフォン講座で、2種のシフォンを学びました。
何故K先生の所なの?は昨日のページ 先生方への感謝 を参照。
改めてシフォンの美味しさを発見し、ますますシフォンを美味しく焼きたい、
という気持ちが強まりました。
そんな新感覚のシフォンは2種。
①オレンジ&スパイスのシフォン(下皿)と②モロヘイヤ&コーンのシフォン(上皿)です。

①はスパイスがキメ手。スパイスは自分で調合します。
②は少し塩味があって、朝食や昼食になりそうなシフォン。
 モロヘイヤを使っているところがざん新。夏ならではのレシピです。
 香りも効いていて、とっても美味しかったです。コーンとの相性も抜群。
 お年寄りにもいいのではないか、などの感想がありました。

DSC05847_convert_20120819005842.jpg



私がトライしたのはモロヘイヤ&コーン。混ぜムラがあり、柔らか過ぎでした。(汗)
(ぜひまた作りたいシフォンです。)

DSC05866_convert_20120819010141.jpg



↑fc2ブログランキングに参加しています。
もしよかったら、上のバナーを1回クリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。
今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア