オレンジとモロヘイヤを使ったシフォン


昨日はK先生のシフォン講座で、2種のシフォンを学びました。
何故K先生の所なの?は昨日のページ 先生方への感謝 を参照。
改めてシフォンの美味しさを発見し、ますますシフォンを美味しく焼きたい、
という気持ちが強まりました。
そんな新感覚のシフォンは2種。
①オレンジ&スパイスのシフォン(下皿)と②モロヘイヤ&コーンのシフォン(上皿)です。

①はスパイスがキメ手。スパイスは自分で調合します。
②は少し塩味があって、朝食や昼食になりそうなシフォン。
 モロヘイヤを使っているところがざん新。夏ならではのレシピです。
 香りも効いていて、とっても美味しかったです。コーンとの相性も抜群。
 お年寄りにもいいのではないか、などの感想がありました。

DSC05847_convert_20120819005842.jpg



私がトライしたのはモロヘイヤ&コーン。混ぜムラがあり、柔らか過ぎでした。(汗)
(ぜひまた作りたいシフォンです。)

DSC05866_convert_20120819010141.jpg



↑fc2ブログランキングに参加しています。
もしよかったら、上のバナーを1回クリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。
今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

Suipaさんのカップで冷たいスイーツ 2018/07/21
スパイスモニター3の3 2018/07/18
スパイスモニター3の2 2018/07/17
スパイスモニター3の1 2018/07/16
恒例の梅シロップ作り 2018/07/15
スティック型チーズタルト 2018/07/10
フランスパン難しい~~ 2018/07/08
クレメダンジュにルバーブソース 2018/07/05
ロミアス風クッキーとあじさい 2018/07/04
プレッツェルベーグル 2018/06/30

QRコード

QR

フリーエリア