米こうじを使って、初めて味噌を作りました。

2月に教えてもらって仕込んでおいたのを、先日いよいよオープン。

P5171347_convert_20170528221659.jpg

P5171353_convert_20170528221755.jpg

見た目は美味しそうにできていました。

味がどんなか少々心配でしたが、

野菜たっぷりのみそ汁にしたら、とっても美味しかったですよ。

味噌を使った料理、あまり知らないので、

クックパットとかで調べなくては。(-_-;)

パンやお菓子にも使ってみようかな~~。

涼しくなったら、第2弾をまた仕込みたくなりました。

今度は半年ぐらい熟成させてみたいなあ。

P5171355_convert_20170528221840.jpg




FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。



関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック