FC2ブログ

初めての手作り味噌


米こうじを使って、初めて味噌を作りました。

2月に教えてもらって仕込んでおいたのを、先日いよいよオープン。

P5171347_convert_20170528221659.jpg

P5171353_convert_20170528221755.jpg

見た目は美味しそうにできていました。

味がどんなか少々心配でしたが、

野菜たっぷりのみそ汁にしたら、とっても美味しかったですよ。

味噌を使った料理、あまり知らないので、

クックパットとかで調べなくては。(-_-;)

パンやお菓子にも使ってみようかな~~。

涼しくなったら、第2弾をまた仕込みたくなりました。

今度は半年ぐらい熟成させてみたいなあ。

P5171355_convert_20170528221840.jpg




FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

もう1つのレモンケーキ 2018/08/18
レモンケーキ Suipaさんの袋で 2018/08/15
ブルーベリーとクリチのマフィン 2018/08/11
ゼリーケーキ 2018/08/06
フランスパンとワッフルと 2018/08/02
いちじくのタルト 2018/07/28
パイナップルのタルトレット 2018/07/26
抹茶のケーキ 2018/07/24
Suipaさんのカップで冷たいスイーツ 2018/07/21
スパイスモニター3の3 2018/07/18

QRコード

QR

フリーエリア