ナポリ風ピザ、チャバタなどのパン


この所焼いたパンは、たまたまですが、イタリア系のパンが続きました。

自家製酵母でナポリ風ピッツァ。

P5181360_convert_20170530120924.jpg

これ、一度食べたらやみつきになります!!

久々のチャバタは高加水のパン。

P5211369_convert_20170530121009.jpg

扱いが大変ですが、ホシノで作ってみたら、できました!

外はカリッと、中はモチっとで、お食事にぴったりです。

フォカッチャは相変わらずの分厚いバージョンで。

P5211377_convert_20170530121050.jpg

食パンは久々にぶどうパン。

P5211383_convert_20170530121127.jpg

定番の飽きないおいしさです。(*^-^*)

さて次は焼菓子、かな。


FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア