今年も赤紫蘇が出回ってきたので、

紫蘇シロップを作りました。

P5211361_convert_20170604063355.jpg
シロップ作りは、今や毎年の恒例。

作り方もとっても簡単です。

水や炭酸で割って、紫蘇ジュースにして飲むと、

今日も一日頑張れそう、って思っちゃいます。

P5211365_convert_20170604063446.jpg

色も綺麗で、見ているだけで惚れぼれ。(*^-^*)





FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。





関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック