ずい分前に作った苺酵母の仕込み。

P5271398_convert_20170614081807.jpg

いい酵母エキスがとれたので、

中種法で、パンブリエに挑戦してみました。

P6031457_convert_20170614081859.jpg

このクープにチャレンジしてみたかったんです。

慣れた方から見れば、全く未熟な出来でしょうが、

はじめてにしては、まずまず満足。

見た目よりふんわりとしていて、ほんのり甘く、

P6031458_convert_20170614081933.jpg

とっても美味しかったです。






FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック