赤いグラスデザート


暑いですね。

皆様体調などくずされていないでしょうか。

私はのんびりと夏休みを楽しんでいます。

今日は、消費しきれないでいるルバーブを使って、

グラスデザートを作ってみました。

20170810_061930[1]_convert_20170813150926

ヨーグルトムーズの上にルバーブのジュレとプラムをのせだだけの

シンプルなデザートですが、

全てにほどよい酸味があって、

結構美味しい。

しかし、見た目的にはあまりインパクトのないデザートになってしまいましたね。(-_-;)

20170810_062555[1]_convert_20170813151122

ルバーブって、味は美味しいのですが、

繊維質が多いので、見た目にはあまり綺麗でなく、

タルトに使うぐらいしか思い浮かばず、

それに、ゼラチンでは固まらないのです・・・。

20170810_062700[1]_convert_20170813152219

まだまだあるので、またいろいろ調べて作ってみよう。

Suipaさんのカップはこちら




FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア