FC2ブログ

パッションフルーツのケーキ


9月になり、夏もそろそろ終わりの気配ですね。

涼しくなる前に、夏に作ったお菓子やパンをアップしておかねばならないのに、

なかなかこの作業が進みません。(-_-;)

この夏の断捨離も、去年ほどは進まなかったなぁ・・・

紙類は段ボール1つか2つぐらいにしたいんですが、

片付け始めると見入ってしまって、

結局また棚に戻したりして・・・。(>_<)

のんびりやろうなんて考えていると、結局ダメですね。


で、こちらはパッションフルーツのアントルメ。

IMG_20170724_084500_275_convert_20170901203318.jpg

酸味がほどよくきいていて、夏にぴったりの一品でした。

P7241582_convert_20170901203042.jpg

パッションフルーツは

ルバーブと一緒にスイカジュースに入れてみたら、

極上の味になりましたよ。




FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

リンツァートルテ 2019/01/20
ミトンのケーキたち 2019/01/16
パネトーネとハード系のパンと 2019/01/14
分厚いフォカッチャ 2019/01/13
かぼちゃのチーズケーキ 2019/01/08
「かりん」でいろいろ 2019/01/05
カラメルプリン 2018/12/25
ブルーベリーのゼブラシフォン 2018/12/24
カヌレ焼きました 2018/12/16
11月のテーブルフォト 2018/12/05

QRコード

QR

フリーエリア