斜めゼリー


ずっと気になっていたななめゼリーを先日やっと作りました。

どうやったらうまくいくのか考えていたところ、

コッタさんに画像がのっていたので、

参考にさせてもらいました。

20170822_173712_convert_20170903195818.jpg

楽しかったです。

しかし、手間がかかりますね。

やはり私は、見栄え重視ではなく、味重視でいきたいな。

地味やシンプルなものでも、

丁寧に綺麗に作られた美味しいお菓子、感動しますね。

私はそういうお菓子作りを目指したい。

もちろん、時には可愛いデコとかで遊びたいですけどね。(*^-^*)


あ、そう言えば、

先日当ブログを初めてご訪問頂いた「古美術やかた」様から、

美味しそうなお菓子作りをしているとお褒めの言葉を頂きました。

「古美術やかた」様は、京都祇園の町家で茶道具、骨董品の販売、買取を営んでおられるそうです。

http://www.kyoto-yakata.net/info/antique/



FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

おうちごはんとお弁当 2018/06/20
チーズテリーヌ 2018/06/14
スリムパウンド型でマーブルケーキ 2018/06/10
優れもの 袋の収納BOX 2018/06/10
ナポリピザと分厚いイングリッシュマフィン 2018/06/08
野菜たっぷりケークサレ 2018/06/03
やみつきバーガーバンズ 2018/05/27
苺のショートケーキ 2018/05/24
くるみとキャラメルのパウンドケーキ 2018/05/22
レモンケーキ 2018/05/15

QRコード

QR

フリーエリア