FC2ブログ

ホシノでフルーツケーキ


ホシノ天然酵母を使ったフルーツケーキ。

20170929_223101_convert_20171014195747.jpg

ドライフルーツは2か月ぐらい前から漬け込んでおきます。

たっぷりのドライフルーツを入れて、

しっかりと焼き込み。

酵母を入れると、味に深みが増して美味しいんです。

クリスマスぐらいの時期にまた作ってもいいかな。

それにしても風邪、まだまだ治る気配がなくて・・・

日々の生活でめいっぱいで、お菓子やパンがなかなか焼けません。(~_~;)



FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

もう1つのレモンケーキ 2018/08/18
レモンケーキ Suipaさんの袋で 2018/08/15
ブルーベリーとクリチのマフィン 2018/08/11
ゼリーケーキ 2018/08/06
フランスパンとワッフルと 2018/08/02
いちじくのタルト 2018/07/28
パイナップルのタルトレット 2018/07/26
抹茶のケーキ 2018/07/24
Suipaさんのカップで冷たいスイーツ 2018/07/21
スパイスモニター3の3 2018/07/18

QRコード

QR

フリーエリア