ヨーグルトシフォン(アプリコットとクランベリー入り)


今回のヨーグルトシフォンはカシスではなく、ドライアプリコットとクランベリーを入れてみました。
生地はゆるむこともなく(アプリコットもクランベリーも沈まずに)きれいに仕上がりました。
前回のカシス&ヨーグルトより、フワしっとり感はありましたが、まだ少しキメが細かすぎる気がします。
焼き上がりは180度で45分。

DSC05940_convert_20120822080124.jpg DSC05965_convert_20120822094224.jpg

DSC05974_convert_20120822093058.jpg

DSC05995_convert_20120822093005.jpg




↑fc2ブログランキングに参加しています。
もしよかったら、上のバナーを1回クリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。
今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

レモンパウンド 2018/06/24
おうちごはんとお弁当 2018/06/20
チーズテリーヌ 2018/06/14
スリムパウンド型でマーブルケーキ 2018/06/10
優れもの 袋の収納BOX 2018/06/10
ナポリピザと分厚いイングリッシュマフィン 2018/06/08
野菜たっぷりケークサレ 2018/06/03
やみつきバーガーバンズ 2018/05/27
苺のショートケーキ 2018/05/24
くるみとキャラメルのパウンドケーキ 2018/05/22

QRコード

QR

フリーエリア