FC2ブログ

プルーン入りパウンドケーキ


2018年になりました。

皆様、明けまして、おめでとうございます。

暖かい日差しがこぼれる心地良い元日です。

今年も元気でお正月を迎えられたことに感謝し、

日々精進していきたいと思います。

ブログの方も皆様のアクセスが励みになり、続いています。

これからも自分や周りがハッピーになるお菓子やパン作りをめざして、

楽しく頑張っていきたいと思いますので、

宜しくお願いします。

+ + +

では、今年初のお菓子画像。

20171216_153736_convert_20171231205638.jpg

実はこれ、年末に作って、

お世話になった方々におすそ分けしたものですが、

大好評だったのでアップしておきます。

20171217_145309_convert_20171231205813.jpg

紅茶煮のプルーンがたっぷり入っているんですが、しつこくなくて、

ふんわりとしていてとっても美味しいんです。

20171217_065822_convert_20171231205739.jpg

一つ一つパックして、それぞれの方のもとへ。



FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。
スポンサーサイト

コメント

さくら

突然の訪問、失礼いたします。
私はこちら⇒b--n.net
でブログをやっているさくらといいます。
色々なブログをみて勉強させていただいています。
もしよろしかったら相互リンクをお願いできないでしょうか?
「やってもいいよ」という方はコメントを返してくだされば、
私もリンクさせていただきます。
よろしくお願いします^^
非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

リンツァートルテ 2019/01/20
ミトンのケーキたち 2019/01/16
パネトーネとハード系のパンと 2019/01/14
分厚いフォカッチャ 2019/01/13
かぼちゃのチーズケーキ 2019/01/08
「かりん」でいろいろ 2019/01/05
カラメルプリン 2018/12/25
ブルーベリーのゼブラシフォン 2018/12/24
カヌレ焼きました 2018/12/16
11月のテーブルフォト 2018/12/05

QRコード

QR

フリーエリア