デコレーションケーキとつぶやき


年も変わったので、ちょっとつぶやき。

(自分を鼓舞するために書いたので、スルーして下さいね。)

今年はお菓子もパンも、漠然と作るのではなくて、

もしお店に出すとしたら、人様から喜ばれるものだろうか、

その作業には、無駄はないだろうか、

先生たちと同じようにできているだろうか、何が課題だろうか、

を考えながら、より美味しいものを作りたいと思います。

そして、現状では全くめども立っていませんが、

週末ショップも持ちたいし、

レッスンも始めたい。

そんな夢をあきらめず、

まずは今できることに全力投球しようと思います。

+ + + + +

で、前置きが長くなりましたが、

こちらは先生作のデコレーションケーキ。

20171217_113940_convert_20180108102101.jpg

完璧です。そして、何より美味しい。

こちらは私作。

20171217_123939_convert_20180108102151.jpg

以前よりは良くなったと褒めて頂きましたが、

先生に手直しもしてもらいましたし、

まだまだなのは自分が一番よく知っています。

現に他の先生からは、ダメ出し続出です。(~_~;)

日々悪戦苦闘ですが、あきらめず、

今年も、前に向かって頑張ります。(^O^)/




FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。


スポンサーサイト

コメント

-

鍵コメ様
見ていてくれたとは、ありがとうございます🎵
スゴく励まされました🎵
お互い夢に向かっで頑張りましょうね❤
非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

おうちごはんとお弁当 2018/06/20
チーズテリーヌ 2018/06/14
スリムパウンド型でマーブルケーキ 2018/06/10
優れもの 袋の収納BOX 2018/06/10
ナポリピザと分厚いイングリッシュマフィン 2018/06/08
野菜たっぷりケークサレ 2018/06/03
やみつきバーガーバンズ 2018/05/27
苺のショートケーキ 2018/05/24
くるみとキャラメルのパウンドケーキ 2018/05/22
レモンケーキ 2018/05/15

QRコード

QR

フリーエリア