野菜たっぷりのケーキ


野菜入りのシフォンケーキが気に入って、あれこれ組み合わせを考えていたら、いろいろなレシピが
できそうで楽しくなってきました。
ところが実際作ってみると、野菜の水分が影響してしまうのか、キメがあらすぎ。
しっとり感はあるものの・・・まだ人に出せるシロモノではありません。

こちらはホウレンソウとニンジンのシフォンケーキ。先日の3色シフォンは色がきれいに出なかったので、
今回リベンジ。色はきれいに出ましたが、野菜の水分が出てしまったのかキメがあらく、
味は見た目ほど主張がありませんでした。何かひと工夫が必要そうです。
DSC06016_convert_20120825185947.jpg DSC06013_convert_20120825190156.jpg


そしてこちらは、本を参考にして作ったズッキーニのケーキ。味はとっても美味しかったのですが、
フワフワし過ぎてしまいました。
DSC06100_convert_20120825190328.jpg

野菜たっぷりで体に優しいお菓子、益々関心が高まりますが、なかなか思うようにはいきません。



↑fc2ブログランキングに参加しています。
もしよかったら、上のバナーを1回クリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。
今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!



スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

チーズテリーヌ 2018/06/14
スリムパウンド型でマーブルケーキ 2018/06/10
優れもの 袋の収納BOX 2018/06/10
ナポリピザと分厚いイングリッシュマフィン 2018/06/08
野菜たっぷりケークサレ 2018/06/03
やみつきバーガーバンズ 2018/05/27
苺のショートケーキ 2018/05/24
くるみとキャラメルのパウンドケーキ 2018/05/22
レモンケーキ 2018/05/15
マスカルポーネと苺のデザート 2018/05/12

QRコード

QR

フリーエリア