FC2ブログ

クロワッサン


クロワッサンの試験が年末にあり、

何度も焼きました。

20171216_065627_convert_20180113090456.jpg

課題も見えましたが、何とか無地修了。

嬉しいな~~。

それに、何よりもクロワッサンが好きになった~~(^O^)/

20171216_065808_convert_20180113090607.jpg

でも、扱いやすい生地だったから、

生地が違うとまた一苦労だろうなあ~~。




FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

スポンサーサイト

コメント

さくら

突然の訪問、失礼いたします。
私はこちら⇒b--n.net
でブログをやっているさくらといいます。
色々なブログをみて勉強させていただいています。
もしよろしかったら相互リンクをお願いできないでしょうか?
「やってもいいよ」という方はコメントを返してくだされば、
私もリンクさせていただきます。
よろしくお願いします^^

marin

こんばんは!
ずいぶん前から拝見していましたが、コメントを残さずにいて、失礼しました。

いつもおいしそうなお菓子だなぁ~、と眺めていましたが、クロワッサンもすごくお上手でうらやましい。
私が焼くクロワッサンは人には見せられない代物(^^;)
なので、なおさら、うらやましいです!

公式ブロガーに就任されましたね。おめでとうございます。
実は私も公式ブロガーになりまして、そのご挨拶も兼ねて、コメントさせていただきました。
みらくしょうあんさんのこのブログ、実は私がまだブログを始めていない頃から拝見してました。
プロフィール欄に「お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて……」と書かれていますが、私にとってはこの味楽小庵ブログが感銘を受けた美しいブログです。

新たなテンプレートにもとっても興味がありました。
すっきりとしていて、いいですね。
私が(勝手に)抱いているみらくしょうあんさんのイメージにぴったりです。

これからも楽しみにしています(^^)/

-

marin様
思いもかけないコメントに嬉しくなりました。
ありがとうございます🎵🎵
私こそ、いつも素敵なブログだなぁ
見習わなくちゃと拝見していました。
今後とも刺激しあえるといいですね。
公式ブロガーもおめでとうございます🎵



非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

もう1つのレモンケーキ 2018/08/18
レモンケーキ Suipaさんの袋で 2018/08/15
ブルーベリーとクリチのマフィン 2018/08/11
ゼリーケーキ 2018/08/06
フランスパンとワッフルと 2018/08/02
いちじくのタルト 2018/07/28
パイナップルのタルトレット 2018/07/26
抹茶のケーキ 2018/07/24
Suipaさんのカップで冷たいスイーツ 2018/07/21
スパイスモニター3の3 2018/07/18

QRコード

QR

フリーエリア