FC2ブログ

折込みパン2種


こちら、久々に行ったレッスンで教えてもらったもの。

20180204_204116_convert_20180303074711.jpg

イーストを使っていますが、

長時間発酵なので、

ふんわりとしていて生地がすごく美味しい。(*^_^*)

20180204_205708_convert_20180303073841.jpg

編み込みは何度やっても緊張しますが、

丁寧に、そして素早くやることを心がけて。

20180204_205605_convert_20180303073803.jpg

この所天然酵母でばかり作っていましたが、

イースト臭も感じられなくて、

お店で売っているのと同じ味。

さて、これを何度も同じように再現できるか、

それが問題ですね。

『100回ぐらいは同じパンを作ってみて』、

と言われたけれど・・・(~_~;)





FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

もう1つのレモンケーキ 2018/08/18
レモンケーキ Suipaさんの袋で 2018/08/15
ブルーベリーとクリチのマフィン 2018/08/11
ゼリーケーキ 2018/08/06
フランスパンとワッフルと 2018/08/02
いちじくのタルト 2018/07/28
パイナップルのタルトレット 2018/07/26
抹茶のケーキ 2018/07/24
Suipaさんのカップで冷たいスイーツ 2018/07/21
スパイスモニター3の3 2018/07/18

QRコード

QR

フリーエリア