FC2ブログ

ハーブたっぷりおうちごはん


前回の「和の食卓あれこれ」以来、

お料理画像が何ヶ月も停滞していたので、

まずは「ハーブたっぷりおうちごはん」としてまとめてみました。

20180105_100427_convert_20180406082158.jpg

こちらは水耕栽培で育てたクレソン(小さめですが(^^;))を使ったワンプレート。

20180105_111736_convert_20180406082047.jpg

お弁当にはほんのりゴマの香りのするルッコラも入れて。

そして、こちらはルッコラたっぷりの明太子入りパスタ。

20180108_173340_convert_20180406082119.jpg

野菜たっぷりが嬉しい~~。

こちらは、ふんわりジューシーハンバーグ。

20180121_071113_convert_20180406084841.jpg

収穫したルッコラ、クレソンもいっぱい使って。

トマトマリネともよく合います。

20180121_071034_convert_20180406090029.jpg

このハンバーグ、

とってもジューシーで、しょっちゅう作っているお気に入りです。

そしてこちらも気に入っている鶏のつくね。

れんこんやおからがた入ったヘルシーレシピです。

20180211_073015_convert_20180406081907.jpg

ポン酢をかけて食べるのが私流。



以上、画像が多くなりましたが、

とりあえず、この半年分ぐらいのまとです。

タイ料理も少しありますが、それはまた別のページで。







FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

リンツァートルテ 2019/01/20
ミトンのケーキたち 2019/01/16
パネトーネとハード系のパンと 2019/01/14
分厚いフォカッチャ 2019/01/13
かぼちゃのチーズケーキ 2019/01/08
「かりん」でいろいろ 2019/01/05
カラメルプリン 2018/12/25
ブルーベリーのゼブラシフォン 2018/12/24
カヌレ焼きました 2018/12/16
11月のテーブルフォト 2018/12/05

QRコード

QR

フリーエリア