ナポリピザと分厚いイングリッシュマフィン


こちら、よく作るナポリピザ。

20180430_140245_convert_20180607092503.jpg

自家製酵母を消費したい時にぴったり。

パリッとした生地にモッツアレラチーズがよく合います。

作りやすくて、食べやすいので、繰り返し作っている一品。

そして何よりも、美味しい~~。

そして、こちらは分厚いイングリッシュマフィンとトマトフォカッチャ。

20180512_195400_convert_20180607092559.jpg

定番のホシノ丹沢酵母で。

トーストしてバターをのせてあつあつを食べるのが美味しい。

サーモンやディルなどを挟んでもいいですね。

そして、フォカッチャには夏野菜をたっぷりと。

暑い夏の日でも、食欲の落ちない私です。(^^;)

今年の夏は、なんとか体重を○○kgは落としたい~~。




FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

おうちごはんとお弁当 2018/06/20
チーズテリーヌ 2018/06/14
スリムパウンド型でマーブルケーキ 2018/06/10
優れもの 袋の収納BOX 2018/06/10
ナポリピザと分厚いイングリッシュマフィン 2018/06/08
野菜たっぷりケークサレ 2018/06/03
やみつきバーガーバンズ 2018/05/27
苺のショートケーキ 2018/05/24
くるみとキャラメルのパウンドケーキ 2018/05/22
レモンケーキ 2018/05/15

QRコード

QR

フリーエリア