FC2ブログ

ナポリピザと分厚いイングリッシュマフィン


こちら、よく作るナポリピザ。

20180430_140245_convert_20180607092503.jpg

自家製酵母を消費したい時にぴったり。

パリッとした生地にモッツアレラチーズがよく合います。

作りやすくて、食べやすいので、繰り返し作っている一品。

そして何よりも、美味しい~~。

そして、こちらは分厚いイングリッシュマフィンとトマトフォカッチャ。

20180512_195400_convert_20180607092559.jpg

定番のホシノ丹沢酵母で。

トーストしてバターをのせてあつあつを食べるのが美味しい。

サーモンやディルなどを挟んでもいいですね。

そして、フォカッチャには夏野菜をたっぷりと。

暑い夏の日でも、食欲の落ちない私です。(^^;)

今年の夏は、なんとか体重を○○kgは落としたい~~。




FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

リンツァートルテ 2019/01/20
ミトンのケーキたち 2019/01/16
パネトーネとハード系のパンと 2019/01/14
分厚いフォカッチャ 2019/01/13
かぼちゃのチーズケーキ 2019/01/08
「かりん」でいろいろ 2019/01/05
カラメルプリン 2018/12/25
ブルーベリーのゼブラシフォン 2018/12/24
カヌレ焼きました 2018/12/16
11月のテーブルフォト 2018/12/05

QRコード

QR

フリーエリア