FC2ブログ

スパイスモニター3の1



今回紹介するのはこちら、ガパオ風肉炒めです。

20180716_061408_convert_20180716212209.jpg

先日『ハウス食品xレシピブログ』のモニターコラボ広告企画に応募し、

GABANスパイス2種とハウスエスニックガーデンクッキングペースト1種を頂きました~~。(^o^)

20180716_073657_convert_20180716212001.jpg

スパイスはクミンとターメリックのパウダータイプ。

カレーには欠かせませんね。

そして、ペーストはガパオ風。おまけにはラープ風スパイスミックスも。

どれも気軽に使えそうなのがありがたい~~。

で、早速冷蔵庫の中にあるもので作ってみました。

まずは、ガパオ風ペーストを使った肉炒め。

20180716_060425_convert_20180716212140.jpg

超簡単レシピですが、箸が進みます。

20180716_061408_convert_20180716212209.jpg

スパイスのおかげですね~~。(^_^)

ビールのおつまみでも、ご飯のおかずでも、

パンにはさんでも美味しいです。

ガパオ風味の肉炒め(2~3人分)
〈材料〉
鶏挽肉       100g
タケノコ水煮    50g
モロッコいんげん 50g
ガパオ味ペースト 大さじ1強(お好みで)
クミンパウダー  適量
塩          1つまみ
こしょう        少々
サラダ油      少々
〈作り方〉
①いんげんは(下ゆでして後入れしてもOK)1センチ幅ぐらいに切る。
②タケノコは5ミリ幅ぐらいに切る。
③熱したフライパンに油を注ぎ、鶏肉を入れて炒める。
④軽く炒まったらいんげんとタケノコを加えてさらに炒める。
⑤鶏肉に火が通ったら、ガパオ風ペーストを加え、
 クミン、塩、こしょうもそれぞれ加えて味をととのえる。
⑥全体に味がからまったら出来上がり。



【レシピブログの『ビールが進む!カンタンおつまみ』レシピモニター参加中】

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索


FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

3種のケイク 2018/10/15
和栗のムースーSuipaさんカップで 2018/10/10
ヌガーグラッセ 2018/10/07
美味しかったデコレーションケーキ 2018/10/01
カップチョコケーキ  2018/09/30
久々のふわふわパン 2018/09/29
マンゴーデザート 2018/09/22
自家製酵母でナポリピザ 2018/09/16
フロランタン 2018/09/09
キャラメルマキアートのシフォン 2018/09/05

QRコード

QR

フリーエリア