FC2ブログ

スパイスモニター3の3


『ハウス食品xレシピブログ』のモニターコラボ広告企画、参加レシピ第3弾です。

今回は、頂いたGABANスパイスのクミンパウダーを使った卵焼き。

今回も超簡単過ぎるレシピです。

20180716_065428_convert_20180718223837.jpg

クミンを加えるだけで、夏にぴったりのおかずになるから不思議です。

まさにスパイスは魔法の食材ですね。


ジャガイモとコーン入り卵焼き(2~3人分)
ジャガイモ 大1/2個
コーン缶詰 30g
卵     2個
牛乳    50g
塩、こしょう、クミンパウダー 各適量
①ジャガイモは5ミリ程度の薄切りにして、下ゆでし、塩、こしょう、クミンで下味をつけておく。
②卵に牛乳とコーンを加え、塩、こしょう、クミンを加えてよく混ぜる。
③油を熱したフライパンに卵液を溶いて全体に流す。
④卵に熱が通ったら、①のジャガイモを加え、色づいてきたら手前から巻いて出来上がり。


20180716_064657_convert_20180718222719.jpg


とりあえず、今回のモニターで作った3種でした。


20180716_070154_convert_20180718223906.jpg


【レシピブログの『ビールが進む!カンタンおつまみ』レシピモニター参加中】

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索




FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

11月のテーブルフォト 2018/12/05
いちじくのタルトレット 2018/12/04
クッキー3種ーSuipaさんの袋で 2018/11/26
ベイクドチーズケーキ 2018/11/23
キャラメルケイク 2018/11/09
またまたバザーに出しました 2018/11/03
ラズベリーチョコケーキ 2018/10/27
バナナケーキ 2018/10/22
3種のケイク 2018/10/15
和栗のムースーSuipaさんカップで 2018/10/10

QRコード

QR

フリーエリア