FC2ブログ

「かりん」でいろいろ


新年おめでとうございます。

今年も皆様にとって素敵な年になりますように。(*^_^*)


昨年は仕事の方で大きな試験があったりして、

なかなか余裕がなく、ブログも停滞気味でしたが、

今年は何とか頑張って早めにアップしていきたいと思います。

とは言え、まだプライベートな方でも難関があるので、

それがクリアできるまではあまり余裕がないんですが・・・。

さて、言い訳はこのぐらいにして、

今回の画像は、11月頃の画像。(^^;)

職場でかりんをたくさん頂いたので、

かりん酵母を仕込んだり、

20181118_072946_convert_20190105155315.jpg

かりんシロップを作ったり、

20181121_134745_convert_20190105161036.jpg

かりんの甘煮でタルトやパウンドを作ってお裾分け~~。

20181118_201053_convert_20190105155352.jpg

20181118_201629_convert_20190105160317.jpg

20181119_073500_convert_20190105155430.jpg

かりんは酸っぱくて固くて、

そのままでは食べられませんが、

何を作ろうかとあれこれ考え、

いろいろな形に仕上げていくのが楽しかった~~。(^o^)

かりん酵母は何度も種つぎしたり、

新しく作りなおしたりして大活躍なので、

パン作りの画像はまた追々アップしていきま~す。(*^_^*)




FC2(趣味・実用→手作りお菓子)とブログ村(手作りお菓子・個人)のランキングに参加しています.。

下の2つのバナーにクリックして頂けるとランキングに反映しますので、とても励みになります。応援よろしくお願いします。<(_ _)>


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!コメントも歓迎です。







スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

リンツァートルテ 2019/01/20
ミトンのケーキたち 2019/01/16
パネトーネとハード系のパンと 2019/01/14
分厚いフォカッチャ 2019/01/13
かぼちゃのチーズケーキ 2019/01/08
「かりん」でいろいろ 2019/01/05
カラメルプリン 2018/12/25
ブルーベリーのゼブラシフォン 2018/12/24
カヌレ焼きました 2018/12/16
11月のテーブルフォト 2018/12/05

QRコード

QR

フリーエリア