チーズシフォン


昨日は、帰ってから復習をしたかったのですが、杏仁シフォンの材料が手元になかったため、
チーズシフォンを焼きました。
DSC06516_convert_20120903091436.jpg


先生曰く、『手を馴らすには、難しいのからやればいい。できなければ1ランク落とせばいいんだから、
その方が効率いいでしょう?』って。
そうですね、自分の苦手なのをやって、うまく行けば自信になりますしね。
で、早速今の自分に難しそうなチーズシフォンを試してみたっていうワケです。


以前より生地もゆるまず、ふんわりできました!
DSC06553_convert_20120903091546.jpg

近くからだと白っぽく映っていますが、実際、バニラシフォンより淡い色合いのシフォンです。
DSC06555_convert_20120903091639.jpg

うん、美味しい!
DSC06557_convert_20120903091719.jpg


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)と
にほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。
もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。
(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたは
ブログ名をクリックすると戻ります。)
今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。
いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

みらくしょうあん

味楽小庵のブログへようこそ!
お菓子好きの皆様の美しいブログに感銘を受けて、2012年5月、私もブログを立ち上げました。お菓子やパン作りを中心とした日常をつづります。今後ともよろしくお願いします。

毎日の花の色と四季で風景が変わるブログパーツ

最新記事

つやピカなランゴオショコラ 2018/02/18
ディスクチョコとクッキー Suipaさん容器で  2018/02/12
今年のバレンタインはサンセバスチャン 2018/02/07
優勝ガレットデロアお取り寄せ 2018/02/01
さくさくサブレとSuipaさんのケース 2018/01/24
公式ブロガーとゆずのウイークエンド 2018/01/19
クロワッサン 2018/01/13
デコレーションケーキとつぶやき 2018/01/08
プルーン入りパウンドケーキ 2018/01/01
しっとりオレンジケーキ 2017/12/28

QRコード

QR

フリーエリア