昨日は、帰ってから復習をしたかったのですが、杏仁シフォンの材料が手元になかったため、
チーズシフォンを焼きました。
DSC06516_convert_20120903091436.jpg


先生曰く、『手を馴らすには、難しいのからやればいい。できなければ1ランク落とせばいいんだから、
その方が効率いいでしょう?』って。
そうですね、自分の苦手なのをやって、うまく行けば自信になりますしね。
で、早速今の自分に難しそうなチーズシフォンを試してみたっていうワケです。


以前より生地もゆるまず、ふんわりできました!
DSC06553_convert_20120903091546.jpg

近くからだと白っぽく映っていますが、実際、バニラシフォンより淡い色合いのシフォンです。
DSC06555_convert_20120903091639.jpg

うん、美味しい!
DSC06557_convert_20120903091719.jpg


  にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
fc2ブログランキング(おやつ・スイーツでなく、手作りお菓子)と
にほんブログ村スイーツブログランキング(手作りお菓子・個人)に参加しています。
もしよかったら↑上のバナーを両方とも1つずつクリックして応援の気持ちを頂けると嬉しいです。
(クリックすると、ランキング表にジャンプし、ランキングに反映されます。戻るボタンまたは
ブログ名をクリックすると戻ります。)
今後の励みにさせてください。皆さまのあたたかな応援に感謝です!

コメントも歓迎です。
いつも立ち寄ってくださり、ありがとうございます!

関連記事
スポンサーサイト
コメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事へのトラックバック